Keren Banget! Design ruang kerja Ini Bikin Kamu Betah Seharian di Kantor

Design kantor menyerupai rumah atau taman bermain, Ah masa ada? Iya betul ada lho, design-design kantor di bawah ini benar-benar beda dari kantor lainnya. Kebanyakan ruangan kantor biasanya hanya dipenuhi deretan kursi dan meja dengan dekorasi yang cenderung kaku dan membosankan.

Tapi kantor-kantor di bawah ini bakal menawarkan pengalaman berbeda kepada para karyawannya, dijamin bakal bikin kamu betah dan berasa gak kerja pada umumnya. Nah ini dia deretan kantor menarik pilihan Thejobstories.com:

  • Kantor Google Amerika Serikat
amazing-creative-workspaces-office-spaces-12-3-620x413
majalahdesain.com

Enak banget kan kalo lagi butuh tempat buat cari inspirasi, nenangin pikiran atau lagi mau sendiri dulu. Nah ruangan kaya di atas pasti nyaman dan enak ya readers. Beban pikiran rasanya bakal berkurang yah kalau ada di ruangan yang unik dan nyaman kaya gini.

 

amazing-creative-workspaces-office-spaces-12-5-620x465

Kalau sebelumnya buat sendirian, nah ini mungkin bisa buat diskusi santai atau ngobrol bareng teman kerja buat tukar pikiran, update info terbaru dan sebagainya. Lucu ya, berasa bukan ada di kantor.

amazing-creative-workspaces-office-spaces-12-1-620x413

Wooww keren dan artistik banget ya ruang kerja kaya gini. Tren kantor dengan design unik ini memang sepertinya dipopulerkan oleh perusahaan berbasis teknologi, menurut mereka dengan ruangan yang nyaman dan unik ini akan membuat karyawan jadi betah dan bisa memacu mereka untuk menghasilkan inspirasi baru.

  • Selgasno, Spanyol
    Kerjaan dengan suasana kota, liat-liat gedung-gedung tinggi alias hutan beton kayanya sudah mainstream banget ya. Nah yang satu ini unik, asri dan tenang, gimana enggak sekelilingnya justru dipenuhi oleh pepehonan dengan daun-daun yang berserakan di bawah, benar-benar terlihat alami deh. Mau liat seperti apa? Ini dia:

amazing-creative-workspaces-office-spaces-13-1-620x413.jpg

Nah dari luar tampak seperti tambar di atas, berbentuk persegi panjang dengan beberapa meja di dalamnya. Pas pikiran suntuk liat layar komputer, tinggal liat ke samping deh yang sangat alami dan menenangkan.

Selgas-Cano-Office-2553-620x413

Nah desain ruangan di dalamnya seperti ini nih, sepertinya juga hemat listrik ya karena pencahayaan saat siang bisa mengandalkan sinar matahari yang terang.

  • Inventionland
    Perusahaan asal Amerika Serikat ini punya design yang unik dan mirip sama tempat bermain. Di dalam kantornya dibuat seperti rumah-rumah pohon dengan semacam kolam air yang besar, kaya gini nih:

    Mau resign dan pindah kesana? šŸ™‚

  • Facebook
    Gak lengkap rasanya ya kalau belum bahasa Facebook, pasalnya selain Google, design kantor unik jadi makin mendunia karena Facebook. Sekarang, kita intip yuk bagaimana penampilan kantor besutan Marc Zuckeberg ini:
  • Tokopedia.
    Siapa bilang design kantor unik cuma ada di luar negeri? nih salah Tokopedia pun berani tampil beda dari kantor kebanyakan. Salah satu perusaah e-commerce terbesar di Indonesia membuat suasana kantor terasa senyaman mungkin. Mau liat seperti apa? Ini dia:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s